Сдавайте полезные отходы из желтого контейнера в наши Точки сбора.

Это удобно, можно сдавать все полезные отходы из желтого контейнера в одном пакете, не сортируя по фракциям. Это надежно, вы всегда можете быть уверены, что полезные отходы пойдут на переработку. Это эффективно, мы принимаем наибольшее количество фракций.

Карта действующих Точек сбора


Как пользоваться Точкой сбора?

  1. Организуйте раздельный сбор отходов дома или в офисе. Мы сделали группу в Telegram, Инструкция по сортировке мусора. Здесь можно легко узнать, подлежит ли та или иная упаковка/товар переработке. Просто воспользуйтесь поиском по истории чата. Если не нашли ответа в истории, задайте свой вопрос здесь же, мы ответим оперативно.
  2. Найдите удобный для вас пункт приема вторсырья. Все пункты отмечены на карте выше, посмотрите график работы, условия приема вторсырья, расположение.​
  3. Сдавайте вторсырье в Точку сбора. Запланируйте периодическую сдачу вторсырья по мере накопления.

Какие бывают Точки сбора?

Точки сбора в общественных местах​:

  • жилых домах;
  • учебных заведениях;
  • торговых центрах.
  • работают в режиме работы мест установки.

Мобильные точки сбора. Машины, которые забирают вторсырье по всему Омску. Если рядом с вами нет стационарного пункта, воспользуйтесь этим вариантом.

​Платные точки сбора. Здесь можно сдать вторсырье платно. Такие пункты работают по предварительной записи.

Как работает Точка сбора?

У каждой Точки сбора есть группа в Telegram. Найдите и выделите на карте выше ближайший к вам пункт, чтобы увидеть описание и ссылку на группу.

Любой пункт принимает:

  • макулатуру;
  • пластики;
  • тарное стекло;
  • металлы.

Здесь можно почитать подробнее.

Не принимаем опасные отходы.​ Лампочки, элементы питания (батарейки) и прочие отходы 1-4 класса опасности мы не принимаем.

​Стоимость. Если вы ведете раздельный сбор мусора, то полезные отходы (вторсырье) можно сдать бесплатно. Если хотите заработать, запишитесь на вывоз вторсырья или привозите в платный пункт приема.